首页 > 学院新闻

学院新闻

【狮城社区】华师一附中“新材料与器件”实验班武汉理工大学研学活动顺利开展

发布时间:2024-04-22

为进一步加强我校与高中的联系,推进接待优质高中学生研学服务,促进高中学生更全面地了解我校学科、专业、学习和科研生活, 330日下午,华师一附中“新材料与器件”实验班武汉理工大学研学活动在我校狮城社区顺利开展。材料学院党委副书记田仕、华师一附中副校长黄发享、华师一附中师生代表与我校狮城社区工作人员共同参与本次活动。

在我校狮城社区工作人员的带领和陪同下,华师一附中师生代表一行先后前往武汉理工大学艺术馆、光纤传感技术与网络国家工程研究中心、纳微结构研究中心和纳米实验室参观学习。参观过程中,来自华师一附中的高中生对实验室设备和相关领域知识展现出了浓厚兴趣,讲解老师耐心细致回答大家的问题,并积极引导同学们了解体验科研工作,向同学们展示学校科研工作环境,分享前沿科技动态。参观活动结束后,华师一附中师生代表与我校狮城社区工作人员于飞马广场前合影留念,并一同前往我校恬园食堂共进晚餐。

本次华师一附中“新材料与器件”实验班武汉理工大学研学活动在来访高中生心目中播撒下科学的种子,传递科研报国的精神,为促进高中生明晰奋斗目标、树立远大志向、激发内在潜能发挥积极作用。

通讯员:田玉天

审 核:李蕴哲