首页 > 学院新闻

学院新闻

【狮城社区】学院与蒙纳士大学2+2联合培养项目茶话会顺利召开

发布时间:2024-04-22

3月31日中午,学院在狮城社区召开蒙纳士大学2+2联合培养项目茶话会,蒙纳士大学黄爱军教授受邀主持宣讲。学院副院长陈斐、相关科室负责老师及材料学院与材料示范学院(微电子学院)学生代表参会。

茶话会上,陈斐副院长代表学院师生对黄爱军教授的到来表示热烈欢迎。黄教授指出,蒙纳士大学办学规模庞大,工学学科排名世界领先,是为材料科学培养拔尖创新人才的联培项目,随后从人才培养理念、培养模式、培养优势、办学实力、申请要求等多方面对蒙纳士大学2+2联合培养项目进行细致讲解。

与会学生就2+2联合培养项目进行了热烈的提问和交流,同学们对蒙纳士大学2+2联合培养项目有了更深入详细的了解,对留学生活与人生规划都有了更准确的认知。陈院长鼓励同学们要保持开放包容的学习心态,将个人成长定位在全球坐标中,不断拓宽国际视野,努力实现人生的价值与意义。

材料示范学院(微电子学院)发挥国际合作交流桥梁纽带作用,以国际交流赋能人才,鼓励更多学生“走出去”,练就过硬本领,投身强国伟业,培养具有全球视野与世界眼光的新时代卓越人才。

通讯员:刘一飞

摄 影:侯启睿