首页 > 学院新闻

【学院动态】我院举办2024年青年教师教学竞赛

发布时间:2024-04-19

为进一步提升学院青年教师教学能力与综合素质,助力学院在“十四五”规划阶段实现既定目标,417日,学院在报告厅举办2024年青年教师教学竞赛。理学院廖红,材料学院周静、文进,本科生院周斌,汽车学院陈一哲5位教学名师担任评委老师,现场邀请了30名学生组成学生评审团,学院党委书记严岿出席,穆朝主持教学竞赛。

12位参赛教师充分利用插图、视频案例、多媒体和板书等多样化辅助媒介,展示了丰富多彩的课堂,在教学反思环节,参赛教师们深入剖析了教学理念、教学方法和教学过程等关键问题与自身困惑。评委老师对参赛教师进行详细点评和指导,从教学内容设计、教学方法组织、教学特色与创新及语言教态仪表等方面给出了宝贵建议。

颁奖结束后,学院党委书记严岿总结讲话,他对出席活动的各位专家评委和学生评审团表示感谢,并对每位参加竞赛教师的认真态度和精彩比赛给与肯定。他强调青年教师是学院教学和科研发展的中坚力量,此次竞赛不仅是一次教学水平的展示,更是一次相互学习、共同提高的宝贵机会。他希望青年教师们能够深入思考、积累经验,不断打磨教学内容、提升教学水平,为学院的教学和科研事业贡献更多的力量。

此次教学竞赛的成功举办,充分展示了学院青年教师队伍朝气蓬勃的精神风貌,激发了青年教师育人活力,提高了青年教师教学水平。学院将继续努力打造高质量的教学团队,为提升人才培养质量奠定坚实的基础。

附:材料示范学院(微电子学院)2024年青年教师教学竞赛获奖名单

一等奖:沈忠慧

二等奖:孙丛立 刘勇