【学院动态】学院励行党支部师生结对共建活动顺利开展

413日下午,材料示范学院(微电子学院)研究生励行党支部与网络中心党支部在学院报告厅联合开展“国家安全,我们共同守护”师生结对支部共建主题教育活动,材料示范学院(微电子学院)教工党支部代表参与学习交流,本次会议由学生党总支委员会委员李蕴哲同志主持。

武汉理工大学网络中心党支部陈采军书记强调通过结对共建平台,相融相互稳步提升,号召大家不忘历史使命,不负明日荣光,随后代表网络中心党支部向励行党支部赠送包含思想引领、网络信息安全、红色基因赓续等主题的全套书籍。

网络中心副主任黄仕勇作网络信息安全培训报告暨保密安全工作培训学习,旨在增强大家国家安全意识,树立总体国家安全观。培训过程中,黄副主任围绕十个坚持、五大要素、五个统筹、马克思主义的世界观和方法论以及理论创新,深入浅出地阐明了总体国家安全观的核心要义,指出网络安全作为国家安全的必要条件,是总体国家安全观中的创新战场和斗争的主阵地。

在随后的演示环节,湖北伟博信息技术有限公司负责人现场实景演示窃密和反窃密技术,详细讲述了在信息化时代,对于客户端和移动端平台的信息窃密和发窃密的技术手段。大家真真切切地感受到泄漏信息的危机可能就潜伏在一个小小的二维码和一封不起眼的邮件中,进一步了解总体网络信息安全隐患,切实增强了维护国家安全的责任感使命感。

最后黄副主任以中国核潜艇之父黄旭华的“干顶天立地事,做默默无闻人”演讲视频作为结尾,勉励全体与会党员,厚植“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的时代底色,争取在矢志创新、追求真理的道路上行稳致远。通过此次主题教育,支部成员对于总体国家安全观形成了更加深刻的理解,安全责任意识和素养得到明显增强。

通讯员:饶智辉 吴森伟

摄 影:林子睿