【学院党建】我院召开学生党支部书记述职及党支部评议会议

为贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,按照学校组织部《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党支部及民主评议党员的通知》要求,学院于37日上午,在学院404会议室召开了2022年度学生党支部书记述职及民主评议党支部会议。学院党委委员、学生总支委员和学生党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记严岿主持。

会前,学院对述职形式要求及内容等进行了明确要求。会上,学院五位学生党支部书记围绕学校党委和学院党委关于基层党建工作的部署要求,对照“七个有力”标准,聚焦增强党组织政治功能和组织功能,提高支部建设质量。各支部从支部简况、党建举措,特色工作和实际成效四个方面认真总结,查摆增强政治功能和组织功能存在的问题和差距,深入剖析问题提出整改措施。全体参会人员现场填写了互评表开展互评工作。

最后,学院书记严岿总结,2022年学院抓基层党建工作卓有成效,希望党支部书记进一步履职尽责,加强整改落实工作,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续学习贯彻党的二十大精神,聚焦党建主业,创新工作方法,以党建引领学院各项事业高质量发展。

(供稿:胡琪 审核:唐汇)