【党建活动】低碳出行,示范学院在路上--学生第一党支部实践活动

为响应国家“十四五”规划中的“生态文明建设实现新进步”目标,进一步增强公众节能意识和环保意识,落实国家低碳减排政策,助推东湖城市绿心工程建设。321日,材料示范学院学生第一党支部联合材料学院麦立强团队研究生党支部、麦立强团队研究生第二党支部向学生党员同志发起“绿色出行,保护环境”活动倡议。

材料示范学院学生第一党支部5名党员和2名入党积极分子组成7人志愿服务小分队,9点从西院校区大门出发。为了倡导绿色出行,全程使用共享单车,骑行去东湖湖畔(中国银行保险监督管理委员会湖北监管局北门)。上午10时,全体开始对东湖湖畔(天鹅路段)进行垃圾清理。志愿者们发现虽然经过环卫工人的清洁,但是在一些木板的缝隙间依然存在一些白色垃圾和烟头,影响了整个湖畔的生态环境。

经过近一小时的清理,整个路段又恢复了往日的美貌。在湖畔边散步的路人也感叹道:“你们武汉理工大学的志愿者真棒,东湖湖边来来往往的人很多,不经意间就会留下垃圾,你们这个活动也确实提醒了人们要注重生态,保护环境,低碳出行。”

“路漫漫其修远兮”,注重生态,保护环境,保护整洁美好环境,党员时刻在路上。

(供稿:材料示范学院学生第一党支部)