首页 > 党建园地 > 党建动态

党建动态

【学院党建】材料示范学院组织参观“人民至上 生命至上”抗疫专题展览

12月12日上午,材料示范学院党委组织教工党支部及学生党支部代表赴武汉客厅,集体观看了“人民至上 生命至上——抗击新冠肺炎疫情专题展览”。虽然是隆冬的周末,大家都早早的来到武汉客厅(这里在疫情期间是曾经救死扶伤的方舱医院)。武汉理工大学材料示范学院参观团作为当天参观的第一个团队进入展厅,重温2020年初武汉“战疫”中出现的许多的动人事迹和感人瞬间。

此次抗疫展在中共中央宣传部指导下,由中共湖北省委、湖北省人民政府主办,主题内容展区分为“运筹帷幄、掌舵领航”“生死阻击、艰苦卓绝”“英雄城市、英雄人民”等6个主题。展览通过一千多张照片、一千多件实物展品、四十五段视频,辅以VR、AR等技术,全面展示了以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民与新冠肺炎疫情斗争的不凡历程。

一幅幅照片、一段段视频、一组组实物,吸引党员同志们不时驻足观看,大家真切感受到人民至上、生命至上的抗疫精神,无数凡人英雄的尽心尽责、无私付出,汇聚成战胜疫情的强大力量。观展后,大家一起回顾了中国共产党发展历史,重温入党誓词,大家纷纷表示,抗疫斗争的伟大历程充分体现了中国共产党以人民为中心的发展理念,充分体现了中国特色社会主义制度的优越性,党员要发挥先锋模范作用,坚定理想信念,勇担使命责任,以实际行动为推动学校“双一流建设”,为学院建设贡献力量。

(供稿:材料示范学院)