首页 > 党建园地 > 党建动态

党建动态

【党建活动】观《除暴》影片 感公安正义——学院学生第一党支部主题党日活动

为响应学校加强新时代爱国主义教育教育引导广大师生厚植爱国主义情怀的号召,材料示范学院学生第一党支部以主题党日活动为契机,126日下午1445分,组织观看了电影《除暴》,支部18名党员参加了本次活动。

    电影《除暴》讲述了上世纪90年代刑警钟诚对悍匪张隼咬死不放,带领警察小队破获惊天劫案的故事。这是一部经过一定艺术加工的“纪实类”大案纪要片,电影故事的全部素材几乎都来自上世纪九十年代的真实案件。全片展现了人民公安警察为了维护社会的安定、正义,对匪徒穷追不舍,惩恶扬善,信念不变不怕牺牲的大无畏奉献精神。

观影后,支部书记蔡鑫胤谈到:“习总书记说过,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,作为学生党员我们要时刻谨记,要做一个富有正义感有党性的合格党员。”党员纷纷表示,作为在新时代的青年党员,应时刻守护社会的正义,敢与不正义的事情作斗争,牢记党员身份,做一个有正义感的合格党员。

(供稿:材料示范学院学生第一党支部)