【主题党日】材料示范学院学生第三党支部开展“守护花田共建绿色家园 青春导诊助力疫情防控”志愿服务活动

为打造清洁优美校园环境,助力疫情防控常态化工作,提升支部成员的奉献意识和责任意识,材料示范学院学生第三党支部于10月18-24日开展了以“守护花田共建绿色家园 青春导诊助力疫情防控”志愿服务活动。活动共分为两个部分,一是参与校团委与校学生会联合组织开展的2021年“美丽校园行动”向日葵维护专项活动,二是参与于湖北省妇幼保健院开展的青春导诊志愿服务活动。支部全体党员、发展对象和部分积极分子参与其中。

“美丽校园行动”向日葵维护专项活动中,支部志愿者及时提醒和劝阻游客的不文明行为,维护观赏秩序对花田边随意摆放的自行车进行规整,统一搬运至公共停车处。在巡视过程中,支部志愿者拾起沿途花地垃圾,扶正歪斜、倾倒的指示牌,全力维护游览环境。

青春导诊志愿服务活动中,支部志愿者主动学习咨询,积极总结工作要领及注意事项在导医台处协助护士进行导诊服务,指导患者在线上提交核酸检测申请协助患者及家属操作自助挂号机,进行挂号、缴费、查询等部分老年患者不识字、不会操作机器,部分患者及家属初来医院、倍感迷茫,支部志愿者细心问候、耐心协助,让患者感温暖和安慰的同时,全力助力湖北省妇幼保健院疫情防控常态化管理期间的就诊工作。

此次主题党日活动圆满结束,材料示范学院学生第三党支部将在今后的学习生活中继续恪守文明准则,积极配合学校及学院在疫情防控过程中的各项工作,持续发挥党员先锋模范作用。

(供稿:魏雯颖陈瑀哲 供图:魏雯颖 编辑:韩雨欣 审核:胡琪)